x

大生农业入选2017年广东省企业500强及最佳自主品牌

    农世界网 2017-08-28 来源:

8月3日上午,广东省企业500强、广东省优秀自主品牌发布大会暨企业发展高峰论坛在广州白云国际会议中心举行。会上,广东省企业联合会、广东省企业家协会发布了2017年广东企业500强、广东民营企业百强排行榜单,同时评选出多个品牌奖项。大生农业位列广东企业500强第27位、民营企业百强第11位,并获评“2017年广东省最佳自主品牌”。

本届大会以“壮大企业实力,提升品牌优势”为主题,全国人大常委会华侨委员会副主任、原广东省省长黄华华,原广东省副省长、原省人大常委会副主任、广东省企业联合会会长钟启权,中国企业家联合会驻会副会长黄海嵩等出席会议。

大生农业集团党委副书记户跃华受邀参会并发表题为《责任天下,食安大众——以高度社会责任感建设大生品牌》的主旨演讲,向与会人员分享了大生农业在品牌建设上的心得经验。

户跃华副书记从“把品牌建设置于企业发展的战略核心,高位筹划,整体实施”;“把质量安全作为品牌建设的立足点,系统组织,细化标准”;“把农业科技作为大生品牌的关键支撑,提升品质,增强实力”;“把文化作为大生品牌的重要补充,丰富内涵,形成特色”等角度对大生农业品牌建设的思路与做法进行了系统介绍。

大生农业集团党委副书记户跃华

他指出:在供给侧结构性改革全面推进和消费升级的今天,品牌建设在企业发展中的战略地位和战略价值日益凸显。作为一家从事现代农业产业发展的民营企业集团,大生农业创始人,兰华升董事长高度重视品牌建设。

公司成立之初,就提出以“食品安全和健康农业”为立足点,“以品牌建设为核心,产业投资、渠道整合、全球采购和金融服务四轮驱动的整体发展战略”,构建农业产业价值链生态体系,为民众提供营养、健康、安全的农产品,促进中国农业实现高效、安全和可持续发展。

户跃华表示:当前,正面临着中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌转变的关键时期。大生农业愿和大家一道,以韧者远行的执着与坚守,为实现食品安全和健康农业,打造中国品牌,促进农业可持续发展贡献自己的智慧和力量。

近年来,大生农业在兰华升董事长带领下,以确保农产品质量安全作为最重要的企业使命和责任担当,“思全局,谋一域”,以农产品质量安全为核心,实施对农业产业价值链的组织与整合,从土壤修复、种业运营、技术研发、生产种植、渠道整合、全球采购、金融服务等各个环节入手,夯实产品质量基础,建立各项生产种植和产品质量标准,确保质量安全。

在此过程中,强化品牌和产业,品牌和服务的链接,逐步形成以企业品牌为核心,基地品牌为依托,渠道品牌为网络,产品品牌为切入的品牌联动机制,科学有效地实施品牌关系管理,全面树立起“健康农业、放心食品、安心服务”的品牌形象。

“2017年广东省优秀自主品牌”评选活动由广东省企业联合会、广东省企业家协会主办,该评选已连续开展十届。此次共评出2017年广东省最佳自主品牌35个、品牌培育贡献奖10个和优秀自主品牌60个。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部