x

8000斤“爱心土豆”为什么要跨越两千公里来到深圳?

    农世界网 2017-08-25 来源:

还记得去年的爱心土豆么?现在种植爱心土豆的老师和孩子们来深圳啦。

  跨越两千公里的看海计划

8月21日—27日,”去看海公益组织”带着大凉山的其中18位孩子们,终于先走出了大山、来到深圳,看一看一望无际的大海和都市文化,为人生第一次触摸“山外面的世界”。

而且孩子们还带来了自家的“爱心土豆”,因为路途遥远、土豆沉重,每个孩子带来了约十斤土豆,来感谢那些还来不及交换名字的爱心人士。如果您去年曾经预定过爱心土豆,欢迎您来到良食店,可以再免费领取1斤,这是孩子们对您真诚的感谢!

  免费领取土豆信息:

1、深圳市龙华九方购物中心负一楼(覔书店旁,华润万家对面);2、深圳市南山区南光路73号阳光里雅居121商铺;时间:2017年8月22日—8月23日。

而且8月22号14点—16点,几十年常年坚守在大凉山,又教书又要务农的阿老师、沈老师来到良食这两家店,欢迎您也一起来,我们说说山里的那些人和事。

去年还没有来得及预定的朋友,这几天也可以到店购买,销售所得金额良食将全部捐赠给大凉山上村小学2017届学前班孩子们的午餐项目。这些土豆孩子们背负了近2千公里,数量很少,每个店只有几十斤,只好提供给先到店的朋友们。

  跨越两千里的爱心土豆

回想去年,2016年9月良食庄主跨越近2千公里,到大凉山里的上村小学探望孩子们,代表良食网和天空农庄、还有阳光计划、“去看海”公益组织,给学前班的孩子们捐赠午餐款。

捐款输血解决孩子们的午餐只是解燃眉之急,更有意义的是最好能实现造血。土豆是当地的主食,由于不追求产量,这里属于广种薄收型,人工锄草不施化肥不打农药。

土豆长出来不匀称,坑坑洼洼的。学校的阿老师说,别看土豆丑,却是城里人吃不到的宝贝,长在纯天然的自然环境里,吃起来又香又粉又糯。只是山路颠簸遥远,根本没人运出山去。

良食伙伴得知这个信息,便联合爱心人士一起开始为老师和孩子们运出土豆、希望解决一部分贫困教学的压力。十天之内,大家竟预定了4000多斤土豆,后续又加定了4000斤,大凉山便有了“爱心土豆”这个称呼。

  跨越两千公里的音乐会

为了感谢那些帮他们圆海洋梦的公益人,大凉山的孩子们与支持他们的音乐人士,排演了一场 “去看海”的音乐答谢会。孩子们在上村小学操场上排练“锅庄舞”,孩子们将他们对这个城市的好奇以及对知识的渴望交织在了他们的歌舞中。

他们跨越了两千多公里,把他们民族的歌儿唱给海听,唱给你听,阿杰鲁~~阿杰鲁阿杰鲁阿杰~~孩子们有蒙族、藏族、纳西族、摩梭族等多个民族。

其中摩梭族至今保留着走婚的传统,孩子们将以话剧的形式来展现摩梭族独具民族特色的“成年礼”, 他们还将带来最具民族特色的锅庄舞等。

纯公益感恩演出,欢迎爱心人士免费来聆听,参与一场最真诚的音乐会

  音乐会演出信息:<地址>深圳蛇口·价值工厂(深圳市南山区海湾路8号);我们和孩子们一起发声,有一种感谢,只能在艺术里发声。<时间>8月26日 周六 19:00-21:00;<链接>报名链接

  大凉山土豆跨过中秋就熟

今年开学,良食也会继续和爱心人士一起,为上前村学前班孩子们筹集午餐善款。等中秋前后,大凉山上前村的土豆完全熟了,良农将继续和爱心满满的你一起,把丑丑的爱心土豆运出大山,为上村小学的老师和孩子们尽一份力。大凉山孩子们银铃般的笑声,和他们朴实的劳动之手,正在书写快乐的童年!

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部