x

良食7周年,打造有机生鲜供应链+多维度客户体验体系

    农世界网 2017-08-15 来源:

7年前,几个中欧商学院、长江商学院的童鞋在南澳租了三十亩地,开启了自耕自足的生活。后来发现,周边亲朋也有同样的需求,于是成立了良食农庄(今良食)。

时至今日,依然是当年的那几个童鞋,不同的是,现在有更多的人加入到他们的良食队伍,从一个小小的良食农庄成长为在全国拥有十一大有机农场,十四家有机生活馆的良食大家庭;

有上万家庭成为了他们的良食会员,成为华南最大的有机生鲜宅配商;更与国内众多大型企业合作,提供最完备的有机生鲜供应+多维度客户体验体系,更获中国食品龙头中粮集团的我买网战略投资,借助其庞大的全球资源,实现环球直采,进一步丰富了产品线。

  7周年专注有机

7年时间,良食做了很多,坚持为广大良友提供天然有机高品质食品,倡导健康有机的生活方式。然而,我们自觉做得还不够,就算是我们的会员,也并不真正了解有机,依然对有机存在很多误解。

中国有机行业还处于初步阶段,中国的有机作物种植面积占比不到全部农业用地的0.3%。良食所做的这些更是杯水车薪,依然还有很多同胞吃着农残超标,重金属超标,被众多有害物质浸泡的危险食品。

有机到底是什么?简单来说就是无农药、无化肥、无转基因的放心食品。有机蔬菜就是无农药、无化肥、无转基因的放心蔬菜。

看似简单的要求,做起来真不容易。先说选址问题,真正达到有机标准的土地少之又少。中国土壤长时间侵泡在农药之中,其中的有害物质降解需要漫长的时间。

良食用7年时间,从人迹罕至的自然村,到高海拔的深山老林,精心考察,寻到十一大有机农场。跨越不同海拔维度地区,一年四季协同生产,源源不断的为良友提供天然有机的时令鲜蔬。

  7周年用良心做良食

7年时间,良食一直坚持“用良心,做良食”的企业理念。什么是良食?一是指产品质量。选品是良食立足的根本,一直以来,我们都是按国际有机联盟标准来执行生产,我们的基地也都经过国家的权威认证机构的有机认证。

良食也代表着产品的数量。质量做好了还得把量做起来。7年时间,我们深入开发,从单一的有机蔬菜供应升级到六大产品线。

  7周年宅配到家

7年时间,良食坚持为良友提供有机食材宅配服务,解决用户对食材安全性、品质性、便利性需求,现已成为深圳地区现存最早的有机生鲜宅配企业。

然而,生鲜的最后一公里依然是困扰我们的头号难题。我们也一直在完善供应链,建立了面积达3000多平米的新仓和增加设施。

同时加强流程管理和管理系统,因为生鲜产品是非标品,如果使用人为的简单管理系统,出错概率大大增加,必须通过完整的管理系统来解决。

  7周年都市有机农庄

7年时间,良食把一个有机农庄搬进了深圳CBD。为了让更多人体验到有机的生活方式,良食在龙华九方商场建立了一家有机生活体验馆。这是国内首创的融农庄体验、有机餐饮、有机零售为一体的都市农庄店。

在这里有新鲜的有机蔬菜,天然有机的高品质食材,寓教于乐的亲子DIY体验和农艺体验。小朋友可以来这里认识有机,和动物明星小猪“嗅嗅”做朋友;喂活泼可爱的小鱼喝奶;亲自动手蘑一杯原滋原味的豆浆,给父母品尝;亲身体验农场劳动,采蘑菇,种蔬菜,菜瓜果。

  7周年有机生活馆

7年时间,良食在南山区、福田区、龙华区、龙岗区、坪山区等深圳主要小区陆续建立十四家有机生活馆。真正把服务带到了良友身边。

如果宅配过程中,产品出了问题,我在社区店里拿一份补给你,如果需要加菜,也可以到社区店直接购买,这样线上线下相结合,就能解决用户需求和消费习惯问题。

  7周年感谢会员一路陪伴

7年时间,对有机行业来说还在起步阶段,但对于良食来说已经相当难得。在经历同行业的相继退出,我们依然一直坚持。

7年来的努力和点滴进步,来自于良食人对“用良心,做良食”理念的坚持;更来自于良友们一路以来的信任和包容。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部