x

日本新创企业“Vegetalia”抢攻2兆日圆农业物联网市场

    农世界网 2017-08-07 来源:

农世界网,据日经新闻(Nikkei)报导,日本水稻栽培市场规模约2兆日圆。近日农业IT新创企业Vegetalia与日本电信业者NTT DoCoMo携手,推出农业用无线传感器设备,并调降价格至1万日圆(约90美元),尝试营销低价物联网(IoT)系统给全日本农业单位。

Vegetalia提供价格低廉的物联网系统,有助于强化农业效率和增加农作物附加价值。在日本政府农林水产省认证的普及指导员带领下,Vegetalia的试作系统已提供日本部分农家试用。若这套智能化农业系统在日推广顺利,未来也可能布局至东南亚等海外农家。

Vegetalia计划在2018年,将定价约5万日圆的物联网系统产品调降至1万日圆左右,并和NTT DoCoMo结盟营销至全国农业单位。该产品为农林水产省公开招募的研发计划,与国立农业技术革新工学研究中心共同研究。

物联网技术在农业已逐渐普及,但水稻栽培鲜少利用。日本农业单位一半以上是中小规模农家,对此类业者而言,动辄数十万,甚至数百万日圆等级的物联网硬设备难以负担,因此不愿导入。

有鉴于此,Vegetalia决定透过降价及普及指导员等方式加快普及速度。待农村区域有所斩获后,下一步将瞄准农业用水库、桥梁等基础建设的维护系统。

Vegetalia的无线传感器产品已十分成熟,使用mini PCIe接口,对应技术涵盖3G、4G等网络,也对应LoRaWAN、Sigfox等。能计测水位、水温、土壤、二氧化碳等数值,使农家和普及指导员可透过平板计算机实时确认水田状况,甚至远程操作水门,以及管理施肥和农药的记录等,不仅农家大幅节约工时,指导员亦可透过远程数据监控适时给予栽培建议。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部