x

易瓦特获投1.3亿元B轮融资,掌控6大核心技术申请500多项专利

    农世界网 2017-07-29 来源:

这是《农世界》筛选报道的第 1104 家创业公司

农世界网消息,近日,民用无人机企业易瓦特科技股份公司宣布获得1.3亿元B轮融资。据悉,这是2017年上半年中国民用无人机领域企业公开披露的最高金额。此前,易瓦特曾在2015年第二季度也曾获得近亿元A轮融资,两年内融资累计超过2亿元。

据了解,本轮融资部分资金将用于新型无人机生产基地建设,扩大国内市场占有率,剩余资金将用于新品研发、大数据管理平台研发与飞行服务业务扩展,从而进一步促进易瓦特在民用级市场的无人机产品研发与商业化市场拓展,逐步实现无人机五大产业集群的战略目标。

此次易瓦特获得新一轮融资,显示资本对无人机领域依旧看好。易瓦特董事长赵国成表示,“如今,易瓦特的产品已从单一的无人机系列发展为涵盖七大系列十多个产品,掌控6大核心技术、申请500多项专利、主打产品在多个行业销量第一。

同时,易瓦特已不局限于无人机整机制造领域,而是集全系列无人机及核心器件研发与制造、智能存储管理、智能云系统平台、驾驶员培训、行业应用服务为一体的综合实力强劲的创新科技企业”。

“在融资,管理融资的能力也要相应跟上。”华融证券资深分析师刘立辉表示,自2016年起,易瓦特就启动了IPO,“一旦成功IPO上市,易瓦特必然成为武汉新的‘独角兽’企业。”

易瓦特农林用无人机

事实上,产业资本看好易瓦特并非一时兴起。投资机构相关负责人表示,“一方面,当下的无人机行业角逐激烈,这要求公司盈利模式足够清晰,技术创新能力足够强劲,以最快的速度建立规模壁垒,才能跑赢对手。另一方面,易瓦特位列于工业级无人机领域第一梯队,其纵向深耕电力巡检,横向拓展其他应用领域,易瓦特坚实而迅速的成长,产业资本对易瓦特的研发团队创造的技术和产品,拥有巨大信心,也期待易瓦特在无人机科技领域实现革命性的突破。”

与此同时,近期武汉市发布的《突破性发展民营经济的政策措施(试行)》,以促进民营经济创新发展,打造新民营经济成长高地和集聚地,也成为易瓦特又好又快发展的一颗“定心丸”。

公开资料显示,易瓦特自2010年成立以来,该公司不断扩大产品与服务,业务涵盖工业级无人机产业链各环节,包括全系列无人机系统的研发、生产、检测、维修、销售、无人机驾驶员培训、飞行服务、存放管理、通信指挥、机载辅助设备等,拥有无人机领域整机设计、电子飞控、复合材料一体成型、动力系统、有效应用载荷、飞行测试等6大核心技术,形成了7大产品系列,是业界为数不多的具备旋翼无人机、固定翼无人机和无人直升机等全系列产品研发和生产能力的企业。

拥有各类专利及软件着作权500余项,被认定为湖北省“企业技术中心”和武汉市“企业研发中心”,创造了民用无人机领域10多项世界第一。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部