x

农业数字化公司Prospera获1500万B轮融资,高通和思科领投

agfundernews    农世界网编译 2017-07-28 来源:agfundernews

农世界网消息,7月25日,为室内和室外农场提供物联网链接到互联网服务的以色列数字化创业公司Prospera获1500万美元B轮融资。这一轮由去年投资A轮700万美元的高通风险投资公司(Qualcomm Ventures) 和思科(Cisco)投资。

这笔融资将一步扩大Prospera销售网络和适用农产品种类,以及系统升级。

Prospera首席执行官丹尼尔·科佩尔表示:“从这些主要科技公司获得投资是一个明显的信号,技术行业的巨头看到农业数字化已经成熟。这让其它已经参与到农业技术领域的数字化公司看到了巨大的机会。“

Propsera使用计算机视觉,机器学习和数据科学来检测和识别农场的疾病、营养缺乏和其他类型的农产品种植问题,希望提高作物产量并节省农民成本。 Prospera的系统还可以提前预测农产品采收时间,并为农民保留数据。

以前主要服务客户来自美国、欧洲和墨西哥的温室大棚,去年开始Prospera将软件系统服务扩大到露天农业。

近年来,随着农业技术产业的不断发展,无人机、卫星测绘、人工智能和物联网的技术创新,为农产品提高产量为农民增收。促成这一增长的主要包括:边缘网络(edge network)和云端的发展,传感器的普及和无线连接和机器学习处理能力加快等因素。 

我们认为,所有这些因素的融合正在推动这一趋势,并将对农业部门产生积极影响,提高农民的生产效率和投资回报率(ROT)。

农世界网报道过的国内农业物联网创业公司有:大气候农业洲涛智能慧云信息联点数据农博创新等。

业务:Digital Farming System
公司:Prospera Technologies
网址:www.prospera.ag

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部