x

金正大发起成立金丰公社,5年内成立1000家县级农业服务机构

    农世界网 2017-07-26 来源:

7月18日,由金正大集团发起并控股,由世界银行集团国际金融公司、华夏银行共同参与的金丰公社正式在北京创立。作为中国首家开放的现代农业服务平台,金丰公社将打造现代农业产业链闭环,汇聚全球种植产业链优质资源。

为行业合作伙伴搭建平台,建立1000家县级农业服务机构,为中国5000万农民提供全方位种植服务,致力于引领中国农业迈向高品质、精益化、智慧化和可持续化的新时代。

金正大集团董事长万连步致辞

全国农业技术推广服务中心党委副书记刘信,现代农业服务是国家农业发展的方向,现在正是在中国开展农业服务天时地利人和的最佳时机。

金丰公社投资方之一、金正大集团董事长万连步表示,金丰公社将汇聚种植业产业链全球资源,为中国农民提供诸如土壤修复、全程作物营养解决方案、农作物品质提升、农机具销售租赁、农技培训指导、机播手代种代收、农产品品牌打造、产销对接、农业金融等全方位服务。

加盟金丰公社平台的服务机构已经覆盖从种到收再到销的农业全产业链。在上游,既有世界银行集团国际金融公司、华夏银行、蚂蚁金服等金融机构,也有巴斯夫、拜耳、汉和航空等业界领先的肥料、农药、飞防、农机公司;而在下游,正大集团、阿里乡村大农业、百果园、京东农业将为金丰公社搭建产销对接的高效通道,破解农产品卖难和卖价低等难题。

金丰公社CEO姚承纲

此外,互联网企业的加入,预示着金丰公社将会运用农业物联网、遥感技术等积累的海量农业大数据,引领中国农业智能化发展,开启中国农业未来无限想象。

  金丰公社要怎么做?

据了解,金丰公社已经试运行两年多,在山东莱州、文登,安徽萧县、滁州等地形成了各具特色的运营模式,未来,金丰公社将被打造成现代农业服务平台,究竟要怎么做?

姚承纲介绍说,金丰公社主要从三方面发力:

一是聚资源。聚合种植业产业链全球优势资源,如有关种子、农药、化肥、农机具、农业服务、先进国际农业服务以及金融服务等资源,让这些全球化资源都能够为中国农业服务,特别是为农户提供种植业全程综合服务。

二是搭平台。联合一千个县级优质的农资经销商伙伴,或者是有志于为种植业提供服务的合作伙伴,在当地成立县级金丰公社,为当地种植业农户服务。

三是做服务。聚资源、搭平台最终是为农民提供服务。

在未来三到五年内,通过千家县级金丰公社以及他们旗下大量服务网点,为中国将近五千万农户带来综合性农业服务,从土壤改良、作物品质提升、全程营养管理、机播服务、农机具、农业金融服务到产销对接服务、农产品品牌服务等,打造种植业产业链闭环。希望农民在种植业方面有困难,就能想到金丰公社。

加入金丰公社有何门槛?

未来,金丰公社将汇聚全球种植业产业链优质国际知名企业,在中国农业种植区域,协同战略伙伴,建立上千家县级金丰公社农业服务机构。现阶段,终端农资经销商感觉农资越来越不好做,其市场严重萎缩,迫切需要转型升级,金丰公社对于经销商来说是一个转型发展的良好平台。

加入金丰公社有何门槛?姚承纲介绍说,加入金丰公社要具备五个招募标准:一是愿景一致;二是服务意识相吻合;三是要有一定的资金实力;四是要有资源潜力;五是抱有诚信开放的合作心态。

据金正大集团副总裁、金丰公社董事长李计国介绍,金丰公社将在大田作物区和经济作物区齐头并进建立县级农业服务机构,一步一个脚印向前推,目标明年年底300家,争取用三年的时间,超过500家,五年能完成1000家。

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部