x

汉和航空获1.4亿融资,主要研发售卖载荷10-40公斤无人植保机

汉和航空    农世界网 2017-07-07 来源:汉和航空

这是《农世界》筛选报道的第 1095 家创业公司

农世界网消息,7月3日晚间德奥通航(002260)发布《关于签订对外投资协议的进展公告》,称公司与无锡汉和及其股东签订补充协议,对无锡汉和的股权收购及增资安排进行了明确,并与无锡汉和部分股东签订了《股权收购协议》,就公司在履行《原协议》及《补充协议》并实施完毕后,后续继续收购现股东股权。

德奥通航获得股权转让款4200 万元,同时向汉和以货币增资人民币9,545.45 万元。这意味着,汉和获得近1.4亿元的融资。

随着植保无人机购置补贴从试点走向全国范围,植保无人机市场千亿需求逐步被打开,对上市公司无人机板块进一步催化。

  通航巨头联姻植保无人机开拓者与领航者

实际上,德奥通航对无人机领域投资动作不断。在投资无锡汉和的同时,2016年1月19日,德奥通航与江苏中关村(000931)科技产业园签订投资协议,拟在中关村科技产业园投资10亿元分别建设无人机发动机以及运输机的生产组装基地。

德奥通航三年来大量收购海外通航资产,除农林植保的工业无人机外,其目前拥有的通航飞行器已经全部取得美国、欧盟、中国三方认证,产品系列可以覆盖从飞行入门培训到飞行职业培训的各个阶段。此次控股无锡汉和可谓“如虎添翼”,实现了通航领域的全面覆盖,可谓是最强通航上市公司。

无锡汉和是国内第一家农药喷洒无人机企业,主要从事民用航空器的研发、测试、销售及租赁业务,历经10几年的研发与生产,是农业植保无人机的开拓者和领航者。目前在领域的专利已经达到67项,其中发明专利23项,位居农业领域第一名。

目前主要产品为起飞重量在100公斤上下,任务载荷在10公斤、15公斤、20公斤以及40公斤等级的小型无人直升飞机,其中多个型号已经进入批量生产。除植保无人机系列供给农业市场外,各种无人机产品还供给国家重点实验室、武警公安、电力巡线、专业航拍等领域。产品可广泛应用于农药喷洒、作物授粉、农业测绘、病虫害监测等领域。

对于德奥通航与无锡汉和联手,国泰君安发布报告认为,无锡汉和凭借7S店在国内布局了成熟的销售及售后服务网络,同时产品已出口至美国、俄罗斯、南美等国家。

汉和植保无人机目前具有任务载荷为10-40公斤4种型号,产品存在载重量不高、续航时间短等弱势,而德奥通航开发的VA115无人试验机能够与无锡汉和的飞控系统进行整合,改装成重载植保无人机,提高植保任务的效率和经济性,应用于如东北、新疆等大规模农田。

  让机器人为人类服务,让机器人为农业服务

汉和航空秉承一贯的精益求精,一丝不苟的工匠精神,在技术上不断超越与创新,创造了许多行业第一。通过此次融资,汉和航空在吸纳更多人才,持续的产品研发上继续加大投入。

并在运营管理及完善全国售后服务保障上做更多的精力投入。努力将汉和航空打造为全国性的农业生产社会化综合服务平台,实现农业报国的理想。

版权说明:文章来源农世界网,经农世界网授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载申请,违规转载法律必究;转载文章已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部