x

农世界网发布:中国10大涉农明星展会,加速推动产业升级和发展

农世界网    苏莉 2017-05-03 来源:农世界网

在我国大部分主要农业大省每年都有不同的涉农展会举办。作为企业品牌输出、产品互动最直接的展销方式和手段,线下展会在商贸交流的同时,以其直接、快速的特点受到业界的肯定和认可,近3年来互联网+产业模式的转型和驱动,各大展会增加互联网+元素,对产业进步的推动受到社会的重视。

今天我们为大家推荐国内10大明星涉农产业展会,囊括农产品、科技、农资、渔业、农机、畜牧等7大垂直行业。

  农交会 

官网:http://catf.agri.gov.cn/

2016年农交会展出面积约7万平方米,展区46个,“三品一标”产品近万个,国内外参展企业3000多家,采购商和专业观众数量达到10万人,参展公众近40万人,创历史新高。

共有法国、德国、俄罗斯、韩国、波兰、斯洛文尼亚、巴西、马来西亚、匈牙利等36个国家300余家境外企业参展参会,及30余个国家的农业部长、副部长出席,实现现场贸易额699亿元,现场销售额2.5亿元。

  农博会 

农博会为现代农业的发展注入的新的活力和生机。国内内蒙古农博会新疆农博会沈阳农博会长春农博会、昆明农博会、大连农博会、成都农博会、上海农博会等影响比较广。

第十七届新疆农博会于2017年8月8日在乌鲁木齐市新疆•国际会展中心举办,国家一带一路重点展会,农业部5A认定展会,启用6个展厅,1个室外广场,展会集合了国内外智能农业装备、航空植保、作物种植服务、农业转型技术、节水灌溉、设施园艺、“互联网+”、新型肥料、种子、农药等企业到场,展出面积将达到60000平米。

  杨凌农高会农高会★★★

官网:http://www.agri-fair.com

杨凌农高会品牌价值615.99亿元,稳居中国农业区域品牌第一位。

2016年23届农高会集中展示了8500多项农业科技成果及先进技术,接待国内外代表和群众170万人次。来自美国、德国、加拿大、英国、以色列、哈萨克斯坦等55个国家的500多位外宾参展参会,国外客商展位数达266个。项目签约投资及交易总额达1167.8亿元,签约项目349个,较上届增长5.6%。

并专设众创田园创客创新创业体验区,48家大学生创业企业、40家创新创业大赛优胜企业、20家农业创业与研发设计企业等超过200个项目参展。农高会被誉为“中国农业领域的奥林匹克盛会”,是全国规模最大、人气最旺、最受农民喜爱的5A级农业综合展会。

  双交会 

官网:http://www.zgzbsjh.com/

中国植保双交会经过30多年风雨,办展经验越来越丰富。32届双交会共有1000多家企业参展,设立特装、微型特装和标准展位等折合标准展位3000多个,展位面积8万平方米;室外2号广场设“水稻田新型植保机械、无人机展示区”。

植保系统、国内外农药械企业、经销商、专业化统防统治组织等专业观众16万多人,知名外企齐聚大会,跨国公司有先正达、拜耳、巴斯夫、杜邦、陶氏益农等70余家全球农化前十强外资企业参展,以及国内知名的新型高效植保施药机械企业、植保无人机企业、农资电商参会参展。

  中国国际渔业博览会 ★★★☆☆

官网:http://www.seafare.com.cn/

亚洲规模最大和最具影响力的水产专业展览会。中国是渔业生产和贸易大国,出口额已连续11年在全球各国中居首位。在中国国际渔业博览会创办之初,中国的年水产品贸易额还不到30亿美元,而如今这一数字已超过270亿美元,比全球第二大水产品贸易国---美国高出50亿美元。2010年,中国已超越美国成为全世界最大的水产品贸易国。

2016年来自46个国家和地区的1408家企业,来自89个国家和地区的29365名采购商和供应商参加了第21届渔业博览会,其中包括全球大型连锁采购商、进口商、加工商、分销商、 零售商、酒店和餐饮服务商、银行和服务提供商等

  中国国际农业机械展览会 ★★★☆☆

官网:http://www.camf.com.cn

中国国际农机展,亚洲第一、世界知名。2016展览面积突破22万平米,观众超过13万人次。全球50多个国家的专业观众、20多个国家的代表团、经销商、合作社、农垦农场用户、农机大户、农机手、科研单位、高等院校、政府部门、农机管理部门等参展参会。

中外展商达到2000家。参展展品包括拖拉机、耕整地机械、播种育苗机械、施肥机械、植保机械、收获机械、畜牧机械、烘干机械、农用航空器、工程运输机械、灌排机械等,以及零部件、零配件,展品覆盖农业生产全过程。

  中国饲料工业展览会 ★★★☆☆

官网:http://www.chinafeedexpo.com/

2016年展会参展商近400家,包括大企业、饲料机械、饲料添加剂、饲料原料和国外企业等12个展区。展会还同期举办了2016饲料行业技术交流活动。

2015年,全国商品饲料总产量突破2亿吨,比2010年增长23.5%,是1985年的11.3倍、2005年的1.86倍。饲料产量占全球约五分之一,连续五年居全球首位。数据显示,年产100万吨以上饲料企业32个,比2010年增加15个,产量10133万吨,占全国饲料总产量51%。

  中国畜牧业博览会 (畜博会

官网:http://www.caaa.com.cn/

畜牧业占农业总产值比重达40%。2016畜博会使用沈阳国际展览中心的8个展馆,共计展览面积超过12万平方米,规划展位近4900个,参展企业包含了大量国内外畜牧行业中龙头企业、行业百强企业,达1200家,展商国际化比例20.68%。

参观观众涉及国内外畜牧行业养殖户、经销商、专家学者、农业和畜牧业管理部门领导、相关企事业单位工作人员等,预计展期参会总人次超过15万。

  亚洲果蔬产业博览会 亚果会

官网:http://www.ifreshfair.com/

2016年第九届iFresh亚洲果蔬产业博览会3天专业观众人数高达35687人次,展会面积达11500平方米,来自40个国家和地区的450多家参展商参与此次盛会,展会贸易成交额高达279亿,创历年新高。

本届以创新为主题,聚焦名优品种、高新设备、品牌宣传,共吸引了陕西、广西、三亚、荣成、灵宝、平凉、奉节、澄迈、陵水、修文、天水、埃及、澳大利亚、美国、肯尼亚等国内外多个产区组团参与。iFresh亚果会不仅仅是果业贸易交流对接平台,更是全球果蔬人的一个圈子。

  国际绿色农业博览会绿博会 

官网:http://www.szigie.com 

2016年绿博会共完成了预设的20000平米的展览面积。有来自20多个省和新加坡、香港、台湾等国家和地区组团参展,800余家涉农全产业链上的优质企业参展,1000余家专业投资商及采购商进馆洽谈,专业观众达到了3.2万人次。

有26家涉农企业进行了项目合作现场签约,范围涉及到大型农业投资8家,联产联销合作5家,大型采购农副产品企业6家,微电商营销3家,涉农战略性合作4家。意向性农业项目投资总额达20亿元,农产品采购合约总额达近8千万元。

求报道:你的项目也想被报道,点击这里
我声明:我们尊重行业规则,文章都有注明作者来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明作者和来源。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部