x

200亿的市场规模,盘点中国10大优秀植保无人机创新公司

农世界网    Simon 2017-04-06 来源:农世界网

[ 导读 ] 到2025年农林植保无人机市场规模将达200亿元

植保无人机具有药剂利用率高、减少人力成本、适应多种农作物以及减少环境污染等优点,未来在规模化种植的高标准农田植保工作中,植保无人机将不可或缺。

艾瑞咨询发布的《2016年中国无人机行业研究报告》预计,到2025年农林植保无人机市场规模将达200亿元。

在我国,农业一直处于国民经济的命脉,其20.25亿亩耕地面积占全球总耕地面积7%,农产业潜力巨大,加之国家相关政策的大力扶持,让植保机与飞防构成的生态链成为无人机厂商涌入的下一个掘金池。

农世界整理出10家优秀的农业植保无人机创新公司,供大家参考。

  汉和航空(2005年)

汉和航空是一家专注于智能装备研发、生产和应用的科技型公司,致力于在农用机器人领域成为人才凝聚、技术领先,为农业现代化提供智能装备、数据支撑和信息管理的农业生产服务平台。

汉和CD-15农药喷洒无人直升机是由汉和载药量10kg的CD-10升级换代而来,包括机械平台、动力系统、飞控系统、喷洒系统和轨迹记录仪。

任务载荷(载药量)可达15kg,工作12~15分钟可喷洒20~30亩地。若全部载荷用于装载汽油,则可连续飞行150分钟。

  大疆创新(2006年)

深圳市大疆创新科技有限公司(简称DJI),成立于2006年,是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,客户遍布全球100多个国家。

MG-1S 农业植保机集成大疆最新技术,全新的 A3 飞控和雷达感知系统为飞行,可靠性保驾护航,水泵喷洒系统和流量传感器让植保作业更精准,配合全新 MG,智能规划作业系统和大疆农业管理平台,可实现作业规划、飞行实时管理 和工作统计。

  极飞科技(2007年)

XAIRCRAFT(广州极飞科技有限公司)成立于 2007 年,致力于民用无人飞机和飞行控制系统的研发和制造,是无人机行业领跑者和国内领先的商用无人机研发企业。

极飞自 2012 年开始研发农业植保无人机,经过两年时间已建立起全面的植保无人机作业规范。目前, 极飞第三代植保无人机已经在新疆完成了万亩棉花地的验证和试运营工作。

P20 2017款植保无人机系统是极飞农业发布的全新无人机植保解决方案。该系统采用了新一代SUPERX2 RTK飞行控制系统,搭载更精准的GNSS RTK定位模块和喷洒系统,以及高度优化的机身结构和全新动力,让无人机植保更精准、更智能、更高效。

  北方天途航空(2008年)

北方天途航空技术发展(北京)有限公司(简称天途),成立于2008年,注册资本及实缴资金2269.1562万元,员工近200人,总部位于中关村科技园区昌平园埝头工业园,在新疆、广东、成都和河南设有分公司和全资子公司。

天农M6E—天途第5代农业无人机,整机专利模具模块化、独家防尘防水设计,动力卓越。德国原装进口喷洒系统、通过国家检测,整机可水洗、药箱自动搅拌功能让药效更高效,田间地头方便拆装并可自行简单修复。易损件低廉解决行业运营维修成本高的痛点。

  全丰航空(2012年)

安阳全丰航空植保科技股份有限公司是由安阳全丰生物科技有限公司投资组建的现代农业智能装备高新技术企业,通过与北京航空航天大学直升机研究所、中国农业大学、国家农业智能装备工程技术研究、华南农业大学等科研院所合作,开发具有自主知识产权的、国际技术水平的多款智能悬浮植保机产品。

3WQF120-12型植保无人机:最大载荷可达18公斤以上,作业载荷为12公斤,每架次10-15分钟可喷洒20-25亩,每天作业能力可达400亩到600亩。满载最大续航时间25分钟,空载最大续航45分钟,特殊用途时续航时间可达2小时以上。

  高科新农(2012年)

深圳高科新农技术有限公司(简称“高科新农”),成立于2012年,以“借力高科技,发展新农业”为企业使命,专注农用植保无人机系统研发和生产,运用先进的无人机技术改变农业生产方式、保障农产品安全、呵护人类健康的高科技企业。

HY-B-15L 国内首发16L电动单旋翼植保无人机:单旋翼无人机旋翼相对较长,飞行中产生强大的下旋气流,可将药液喷洒到植物的根茎部。平均作业100亩/小时,一块电池即可完成16L农药喷洒,一架飞机=50个人工。

  天翔航空(2012年)

广州天翔航空科技有限公司正式成立于2012年,是一家致力于无人机开发和行业应用的科技型企业。公司发展到现在已涵盖无人机多方面应用:影视航拍、航空测量、农林应用、应用培训和通航业务。

  蜂巢农科(2013年)

北京蜂巢农科科技有限责任公司成立于2013年,是一家智慧农业以及无人机农业应用的科技公司,致力于农业大数据应用以及互联网+的新型智慧农业。

工蜂-2:为新型6旋翼植保无人机,在PDK1的基础上,10M的喷福和提供单次飞行30亩的作业能力。能够实现编组飞行。碳纤维材质减少克服重力能源消耗,增大续航时间,保证飞行稳定。

新型6旋翼无人机从几何学上既增加稳定性,又提高喷幅,可实现“1人3机”,一个人10分钟喷洒100亩,相当于人工作业的150倍。

  天鹰兄弟无人机(2014年)

深圳天鹰兄弟无人机创新有限公司位于深圳市龙岗区,目前旗下在全国范围内拥有8家子公司,并且在海外成立了分支机构。

公司专注于精准农业和智能农用无人机的研究与开发,以及无人机飞防、播种、喷洒固态肥料和农业数据的采集和传输。

TY-787电动单旋翼无人机:作业效率:1.5亩-2亩/M(80-90亩/H),空机重量:10.5KG(不含电池),是载荷17KG级的电池动力的单旋翼植保无人机,载荷大、航时长,植保效果好,是市场上最受欢迎的植保电动无人机之一

  常锋无人机(2014年)

深圳常锋信息技术有限公司成立于2014年,致力于成为全球领先的无人机系统应用方案供应商。我们围绕客户的需求持续创新,在高性能飞行控制系统、燃油动力多旋翼无人机和植保无人机等方向具有独到优势。

天马-1植保无人机:全自主研发生产的世界首款油动直驱多旋翼无人机,目前最大商业载荷可达70kg,续航时间1-3小时,解决了电动多旋翼无人机载重小,续航短两大行业痛点。

求报道:你的项目也想被报道,点击这里
我声明:我们尊重行业规则,文章都有注明作者来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明作者和来源。

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部