x

专注农业供应链金融,宝象获信达金控亿元级战略投资

农世界网    苏莉 2017-01-13 来源:农世界网

[ 导读 ] 从根本上解决农村商户资金周转问题,帮助和促进提高农贸的效率和速度

这是《农世界》筛选报道的第 1018 家创业公司

农世界消息,农业供应链金融平台“宝象金融”宣布,12月5日已获得信达金控亿元级战略投资。

战略投资后,宝象金融将在业务模式、风险管理、产品技术和用户服务等各方面全面升级,努力将宝象金融打造为国内领先的农业供应链金融平台。

宝象金融上线于2015年4月,是一家集借款、理财与一体的综合性金融服务平台。

宝象金融董事长兼CEO侯彦卫表示:“农业供应链金融创新,核心在于深挖优质资产、坚持银行级风控和稳健的发展之路。”

  产品设计

宝象金融自主研发了三套系统:象牙风控系统、旺象投资系统以及宝象CRM系统。

象牙风控系统在借款端接入人民银行征信系统,并自建了产权评分模型及反欺诈算法,在投资端提供双A级担保机构及太平财险作为保障。

旺象投资系统涵盖自助投融资、实时债权转让等业务功能,并可提供PC端、移动端等多终端、多系统的服务支持。

宝象CRM系统可以挖掘客户行为数据,通过对平台用户精准分类等,以及时响应客户需求。

  运营模式

宝象金融利用互联网平台技术,从根本上解决农村商户资金周转问题,帮助和促进提高农贸的效率和速度,借力“互联网+”重塑农贸金融新格局,同时也为上海地区的菜篮子供应以及农贸业发展做出贡献。

主要以农业上市公司及龙头企业供应链中有核心企业担保的小微企业为服务对象,为小微企业、三农经济、普惠金融提供融资和理财服务。

  平台数据

截至2016年12月,宝象金融累计交易额超过24亿元,注册用户达108万人。公司已先后与益海嘉里、新希望六和、卡行天下、大象集团等农牧企业建立了战略合作。

并通过多种金融工具为大型农牧产业链核心企业及其上下游供应商、经销商等提供多渠道的融资、票据、现金管理、理财等金融服务。

  融资情况

2016年1月,公司获得俊远投资的5000万元战略投资。

  行业状况

据报告分析,2015年我国“三农”互联网金融的规模为125亿元,“十三五”时期我国“三农”互联网金融将保持高速增长态势。

到2020年,我国“三农”互联网金融的总体规模将达到3200亿,互联网金融成为“三农”金融缺口的有效补充。

农世界报道过的涉农金融企业:农分期沐金农领鲜理财什马金融翼龙贷蚂蚁金服农发贷农信宝土生金融农泰金融来融金服 等近20多家。

当前,互联网与金融深度融合是大势所趋,互联网金融的发展对促进金融改革创新具有重要意义。

求报道:你的项目也想被报道,点击这里
我声明:我们尊重行业规则,文章都有注明作者来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明作者和来源。

热门文章

入驻农世界,你将获得

回到顶部