x

生鲜大格局己定?易果获苏宁大额投资 C轮C+轮共计5亿美元

农世界网    农小星 2016-11-09 来源:农世界网

[ 导读 ] 巨大的融资额显示,生鲜电商市场已经不是“小玩家”成长地,已经没有多少给初创公司发育、成长的空间

农世界网11月8日消息,易果生鲜C+轮融资完成,苏宁2亿美元领投易果生鲜C+轮,成为易果生鲜新股东,参与易果生鲜C+轮还有全球重量级投行、机构。苏宁入股易果生鲜属于苏宁集团推进、加码生鲜电商布局的集团战略的落地。

易果生鲜C+轮融资与今年3月阿里巴巴领投的C轮属于一个系列融资,C轮加上C+轮整体的融资规模超过5亿美元,这一数字刷新生鲜电商融资规模纪录。

苏宁云商2015年3月年进军生鲜电商,推出线上生鲜品牌“苏鲜生”,希望以高粘度、高频次消费的生鲜商品打开苏宁超市全品类、全渠道战略

易果官方数据显示,易果生鲜经营4000个SKU生鲜产品,客单价在150-200元之间,综合毛利率超过30%,独立物流公司安鲜达目前拥有6地7仓,日均可处理订单10万以上,覆盖全国330个主要城市和地区,数百万家庭用户、12000多家企业用户产生消费行为数据,日GMV1000万。

此次投资完成后,易果生鲜将整体入驻苏鲜生,为苏鲜生直接增加4000个生鲜商品SKU。

目前,天猫超市的生鲜交由易果生鲜运营,易果生鲜入驻苏鲜生后,会对天猫超市和苏鲜生两个平台进行产品的差异化,易果生鲜+苏鲜生+苏宁超市的合作将更多着眼于线上线下O2O融合。

苏宁领投易果生鲜C+轮,另一方面的启示则是,生鲜电商行业进入淘汰赛,行业门槛大幅提升,与此同时,有能力获得资金的生鲜电商,如:易果生鲜本来生活中粮我买网天天果园每日优鲜等公司都在今年3月前后拿到了亿元级别的融资。

目前生鲜电商几大阵营已经基本成型:阿里系:苏宁苏鲜生+易果联盟;京东系:京东生鲜+沃尔玛+1号店+永辉超市+天天果园;腾讯系:每日优鲜;百度系:中粮我买网巨大的融资额显示,生鲜电商市场已经不是“小玩家”成长地,已经没有多少给初创公司发育、成长的空间

求报道:你的项目也想被报道,点击这里
我声明:我们尊重行业规则,文章都有注明作者来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明作者和来源。

热门文章

入驻农世界,你将获得

回到顶部