x

植保无人机雾滴之战:极飞VS大疆

亿邦动力网    农小科 2016-08-24 来源:亿邦动力网

8月23日消息,近日,极飞农业联手新疆农业大学在巴州尉犁县的试验田中开展了针对无人机雾滴的实验,为测试极飞无人机雾滴对棉花灌层的穿透力及雾滴的空间分布情况。据悉,此次测试的结果需要带回实验室,经过一周得出最终的分析数据。

极飞方面表示,植保服务不只是将药物喷洒到农作物上,还需通过大量的实验和验证来找到最优的喷洒方案。

公开资料显示,大疆曾发布过专为检测植保效果而设计的地面设备——雾滴分析仪。该仪器可安装在智能手机上,利用手机摄像头拍摄照片,检测雾滴的参数,并配合其配套App,用户可在施药时了解作业质量。

记者了解到,两者的不同点在于,极飞利用实验结果向植保队提供有针对性的植保喷洒方案,为用户提供服务支持;大疆向用户提供新型的设备,为用户操作提供技术保障。

极飞联合创始人Justin Gong曾表示,“我们更多地把自己定位于一个服务提供商,而且我们深深地相信,要培养一个在田间地头打药的农民去飞遥控飞机,就算他再聪明,操作再简单,也没有这个必要。”

如若转载文章“请注明作者来源”我们尊重行业规则。
如果你也在创业,并希望自己的创业项目被报道,请 戳这里 告诉我们!

参与讨论

所有评论

热门文章

回到顶部