x

供销e家:打造以县域为核心的农村电商生态

农民日报    周泓 2016-08-23 来源:农民日报

近年来,全国供销合作社系统在全国铺开“供销e家”互联网平台,逐渐形成了以县域为核心的全国互联的农村电商生态。

中国供销电子商务股份有限公司常务副总戴海涛介绍,“供销e家”是一个全国性的电商平台,为农村电商提供运营技术、服务、数据、信息、结算等全方位的支撑,着重培育全国县域小平台,实现资源互换的商业生态模式。

系统开通了PC端和APP端,提供后台强大支撑,实现了统一结算、统一数据、统一服务标准,进一步增强了全国供销业务服务能力,为系统发挥为农服务、助农增收、繁荣城乡市场的主力军作用提供有力的技术支持。

“供销e家”目前正在全国进行基础性平台推广工作。主要经营农资和农产品、生活用品等,覆盖城乡双向客群。无论是小批量、非标准化的常规农副产品,还是地域规模化的农副产品,凡是涉农的产品及服务都通过B2C(零售)B2B(批发)形式搬上“供销e家”平台。

戴海涛表示:“随着平台的完善,农民在家里拿着手机,点击‘供销e家’APP,如同百度外卖一样,就可以下单获取测土配肥、农机作业等服务,签约的作业团队将实现即时到达,上门服务。”

“供销e家”力推县域平台服务于本地生活,导入本地论坛、评价体系、论坛社区、电子政务、网上便民服务等功能模块。据介绍,充值缴费、代购车票、农村合作金融、招工招聘等公共服务信息和社会化服务也将在专门的服务板块上推出。”

他特别提到,2016年4月,中华全国供销合作总社与中国建设银行正式签署《普惠金融合作框架协议》,目前已经到了软件对接开发阶段。

“供销e家”将与银行联合发行供销社员卡,在村级基层网点配备金融操作系统,为农民提供小额存取款、跨行跨区免费转账、理财、保险、小额农贷等功能,用电商平台打通金融服务的“最后一公里”。

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部