x

河南农民西瓜上写书法成“网红”11天卖6000斤

大河网    陈超 2016-08-02 来源:大河网

平顶山郏县白庙乡黑庙村56岁的教师谷心亮无意间在自家出售的西瓜上“书写”字画,打开了“西瓜难卖”的市场,11天时间,他家种植的一亩多6000斤早熟西 瓜,在他的“挥毫”下销售一空,连带半亩2000斤甜瓜也快售罄。

“我自己也没有想到,那天无意间在两个西瓜上分别写了‘福’‘寿’,很快就卖出去了。”8月1日上午,说起自己在西瓜上书画的举动,谷心亮脸上兴奋不已。

有字西瓜好卖,让谷心亮立马又在西瓜上忙活起来。他将瓜摊儿上的西瓜分别刻上了“幸福”、“招财进宝”、“吉祥如意”、“日进斗金”等字样,这些西瓜也很快吸引了从瓜摊儿路过的行人,这些带字西瓜全部被购买。

谷心亮说,他从小就特别喜欢书法,但由于家里弟兄姊妹多,根本没有钱买书法字帖,时至今日,他的书法基础完全来自于上中小学时期在学校学习的书法知识,他因为家在农村农活繁忙,也根本没有时间练习或跟书法老师交流,只是逢年过节时义务为同村或周围村民 书写对联,谷心亮也笑称自己的书法是“自成一家”。

声明:农世界网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;农世界网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:农世界网",不尊重原创的行为将受到农世界网的追责。
回到顶部